信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

金台区人民法院走访企业“听心声” 司法助企“零距离”

发布时间:2024-07-08  来源:金台区    浏览次数:36

 为进一步精准把握企业司法需求,为企业提供强有力的法律服务和保障,推进“枫桥式人民法庭”创建。6月26日,金台区人民法院蟠龙法庭法官干警联合金台区工商联,主动走访龙源工业园内宝鸡华煜鼎尊材料技术有限公司、宝鸡市香味氏族餐饮文化管理股份有限公司等10户民营企业,以“法律宣传+案例析法+风险预防”的方式进行了法治辅导,助力企业高质量发展。

 在走访过程中,区人民法院蟠龙法庭负责人周千翔积极主动了解相关企业经营状况以及企业面临的问题和难点,对企业介绍了区人民法院优化法治化营商环境“1235”工作机制,并对其可能涉及的法律风险问题进行现场提醒,给予法律建议。企业负责人对于此次走访表达了感谢,表示企业的发展离不开人民法院的司法服务和大力支持,此次走访进一步增强了企业依法经营和风险防范意识,更好地为地区经济发展贡献了司法力量。

 人人都是营商环境的建设者,案案都是营商环境的试金石。近年来,金台区人民法院不断发挥能动司法作用,延伸司法服务触角,以优化法治化营商环境“1235”工作机制为依托,深化“法官+”工作机制,积极回应企业司法需求,以精准司法服务增强企业健康发展内生动力,助力法治化营商环境建设。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证