信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

陇县召开信用体系建设暨信贷支持县域经济促乡村振兴工作推进会

发布时间:2024-04-02  来源:陇县    浏览次数:1532

    为全面深化“三个年”活动,加快金融行业服务实体经济,助力县域经济高质量发展,4月2日上午,县发改局组织召开了陇县信用体系建设暨信贷支持县域经济促乡村振兴工作推进会,各镇各部门主要领导、创建工作先进单位和先进个人代表、授信企业代表、农商银行各网点负责人等120余人参加会议。

    会议由县委常委、常务副县长胡永康主持,县发改局局长王建锋总结汇报省级社会信用建设示范县创建成果,安排2024年信用体系建设主要工作;县农商银行董事长邱建宏通报支持县域经济发展情况及2024年计划安排;会上,陕西农信宝鸡审计中心与陇县人民政府、县农商行与县发改局分别签订了《支持县域经济高质量发展战略合作协议》;县发改局宣读了信用创建表彰通报和“信用镇”命名通报;县农商银行宣读了企业授信决定;并为信用创建先进单位代表和先进个人代表颁发了奖牌和荣誉证书,为固关镇、新集川镇 “信用镇”授牌,为陕西天翔地泰环保建材有限公司等十户企业代表颁发授信牌。

 

    陕西农信宝鸡审计中心主任吴碧荣在讲话中指出:2023年,陇县农商行在支持县域经济发展中取得骄人的成绩。这些成绩的取得,离不开县委县、政府的坚强领导和各级部门的紧密协作,以及各位企业家和社会各界朋友的大力支持。她强调,陕西农信宝鸡农合机构将以此次会议为契机,紧密依托省联社的科技农信、数字农信、支农支小工作部署,积极践行金融报国、金融为民的初心使命,结合宝鸡市“一四五十”发展规划,围绕乡村振兴战略和县域经济高质量发展目标,进一步完善覆盖城乡居民的普惠金融体系,加快小微企业和市场主体建档评级授信进程,创新金融服务产品,持续优化贷款审批机制,简化贷款审批流程,加大减费让利力度,有效降低融资成本,为推动陇县经济社会高质量发展贡献农信力量。

    大会最后,县委副书记、县长李维芳提出四点意见:一是强化金融支撑,助力经济发展。县农商行要以本次签约为新起点,继续秉持“四心银行”使命担当,积极参与地方经济,做好普惠金融工作;二是练好企业内功,加快做大做强。鼓励企业提升自身信用等级;三是发挥政府作用,搭建桥梁纽带。要求各镇、各部门要在提高服务上下功夫,不断优化发展环境,积极创造条件,为银企合作搭建平台和桥梁,为企业提供优质高效的发展环境。四是建设信用社会,打造城市名片。要求各镇、各相关部门要以创提质、以创增效、以创争优,持续巩固省级信用体系建设示范县成果,为宝鸡市创城工作贡献陇县力量。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证