信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

金台区人民法院进校园开展诚信宣传和普及法律活动

发布时间:2024-05-22  来源:金台区    浏览次数:1352

为加强法治安全教育,增强自我保护能力,5月21日下午,金台区人民法院政治部干警走进宝鸡实验幼儿园,开展“法润童心 爱满课堂”的诚信及法律宣传进校园活动,给小朋友们带去了一堂生动有趣的法律知识教育课。

 针对幼儿园小朋友的年龄小,接受能力有限的实际情况,干警何曦雅首先通过象征着正义的法槌和鲜艳的法徽让小朋友们对于“法官”这个职业有了基本的认识,认识了其标志性意义,并让小朋友们亲身体验了一下“一锤定音”的感受。随后结合幼儿的心理和认知特点,通过PPT演示、现场互问互答、生动活泼的普法动画片,给小朋友们讲解了关于校园安全、同学之间友好相处、加强自我保护等法律知识,让小朋友们对法律“规则”有了基本的认识,在他们心中播撒下公平正义的“法治种子”。同时,向师生们送去了区人民法院精心编纂的《法官以案说法》法律图书。

 此次送法进校园活动,通过寓教于乐、寓法于趣的形式,引起了小朋友对法律的兴趣,让法律之苗在幼小的心灵中生根发芽,做一个正义的“小卫士”。今后,金台区人民法院将持续开展多种形式普法活动,让法治课堂走进校园,让法治理念融入日常教育,为未成年人健康幸福成长保驾护航。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证