信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

凤翔区:举办农资规范经营管理培训会,签订《农资诚信经营承诺书》

发布时间:2024-04-19  来源:凤翔区    浏览次数:1416

在春耕备耕关键时期,为进一步维护市场良好秩序,加强农资领域规范经营和监督管理,切实维护农民群众合法权益,保障粮食安全和农业可持续发展,4月16日,宝鸡市凤翔区举办农资规范经营管理培训会。

培训会邀请宝鸡市农业综合执法支队副队长、四级调研员王懿斌作了专题培训。王支队长从种子、肥料、农药、兽药、饲料五个农资规范经营方面,以案说法,对相关法律法规进行了深入浅出的辅导授课,受到了参训人员一致好评。培训结束后,现场进行了农资经营知识测试。

培训会上,两名农资经营主体代表作了交流发言,农资经营主体当会签订了《农资诚信经营承诺书》,会上通报了一季度农资打假执法检查情况,安排了近期执法检查工作。

会议要求,各农资经营主体要牢固树立“规范经营、诚信经营、依法经营、守法经营”理念,切实遵守国家相关法律法规,以高度的责任感和使命感切实担起社会责任,依法依规加强农资经营管理。各镇要加强属地管理责任,区、镇、村与经营主体要上下联动,建立健全的农资市场监管体系,织密规范管理网络,进一步净化和规范全区农资市场。区农业综合执法单位要加大执法检查力度,严厉打击经营假冒伪劣农资行为,保护农民群众合法权益,为推动全区农业高质量发展做出更大贡献。

区农业农村局分管领导、业务股室负责人、农业综合执法大队全体同志和各镇分管领导、业务负责同志,全区农资经营主体负责人共170余人参加培训会。

来源:宝鸡市凤翔区农业农村局

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证