信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

麟游县常丰镇:做好“五个度”,深化信用体系建设

发布时间:2024-06-03  来源:麟游县    浏览次数:469

       诚信是社会良性发展的催化剂,是加强社会信用体系建设和当前基层治理的重要手段,常丰镇积极总结,重于实践,全力做好“五个方面”,让信用建设深化落实。

       做强信用建设高度。结合乡村振兴战略要求、常丰镇不断优化提升营商环境,促进高质量发展,加强组织领导,加快构建以信用为基础的社会主义新农村和社会治理机制,推进常丰镇镇域信用体系建设,为全县经济社会发展营造良好信用环境。

       做大信用宣传广度。常丰镇通过诚信宣传“进机关、进农户、进企业、进村庄”等活动,充分发挥镇村干部和志愿者作用,线下进村入户发放宣传单、倡议书、悬挂信用宣传标语。线上通过微信公众号、村民群等方式推送社会信用体系建设政策法规,普及信用法律法规知识,营造良好舆论氛围。截至目前,全镇共宣传辐射各类人员1000余名,真正做到方式多样、效率提高、扩面增大。

       做实信用乡村深度。全镇组织骨干力量组建信用体系建设志愿服务队,利用下村入户有效时间为群众办实事,让信用村体系建设走到群众身边,融入群众生活,真正实现线上线下同频共振,让工作入脑入心。让干部积极投身到社会信用体系的建设中,社会治理实现上下互动、领域融合的管理过程中形成良性循环。

       做精信用知识厚度。常丰镇镇积极组织镇村干部进行信用教育工作,定期召开信用体系建设工作部署会、推进会、专题培训会等,不断提升干部诚信意识和行业知识水平。重点针对社会信用体系建设、守信激励与失信惩戒等方面开展深度培训,增强干部理论实践水平。

       做细信用应用宽度。积极探索创建“信用+”守信激励机制,制定了《常丰镇信用体系建设工作方案》,以金融、红黑榜、一约四会管理等方面为抓手,把志愿活动、帮扶互助等与个人信用相挂钩,实现信用建设与中心工作同频共振,将村民量化积分管理与信用考评深度融合,激励村民在积极参与信用体系建设中创先争优。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证