信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

渭滨区税务局举办涉税专业服务机构信用管理专题培训

发布时间:2024-06-04  来源:渭滨区    浏览次数:37

    为加强涉税专业服务机构信用管理,发挥其在优化税费服务、提高征管效能、加强社会信用体系建设等方面的积极作用,5月31日,渭滨区税务局举办了一期涉税专业服务机构(人员)信用管理专题培训,辖区52户涉税专业服务机构参加了培训。

    会上,就国家税务总局及相关部门出台的加强社会信用体系建设、涉税专业服务机构管理的文件规定和实施办法进行了学习辅导,介绍了辖区专业服务机构信用建设和管理情况,针对存在问题提出了加强改进工作的办法,并就走访交流中涉税专业服务机构反馈的问题进行了答复。并对涉税专业服务机构(人员)信用信息的主要内容、专业机构5级信用评价机制及其工作人员信用记录的管理办法进行了详细介绍辅导。

    培训结束后,讲师团队就大家遇到的具体问题与参训人员进行了面对面交流,并建立了联系交流群,加强日常沟通,解答疑难问题。

  “这次培训很实用也很对口,不仅帮助我了解掌握涉税专业服务机构(人员)信用管理的具体办法,也加深了对机构和个人信用建设的重要性的认识,我们必须从日常工作入手,规范守信经营,才能不断提升我们机构的信用等级,才能保持个人良好的信用记录。”一专业机构人员说起参加培训的收获和体会时,作出了上述回答。

    下一步,渭滨区税务局将进一步做好辖区涉税专业服务机构的管理服务工作,针对涉税机构的实际需求,开展专题培训和定制服务,引导其守法合规经营,加强信用建设,进一步发挥好涉税专业服务机构的“连心桥”作用,为宝鸡市创建全国社会信用体系建设示范城市贡献税务力量。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证