信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

眉县教育体育局开展“信用+培训机构”管理

发布时间:2024-06-04  来源:眉县    浏览次数:69

眉县教体局积极落实国家和省市关于社会信用体系建设要求,聚焦校外培训机构审批、监管、治理等关键环节,深入推进“信用+培训机构”场景应用建设,推动信用与营商环境提升、惠民便企等方面深度融合,形成以信用为核心的校外培训机构生态闭环。

01创新“信用+”审批模式

眉县教体局在依法开展行政许可的前提下,积极回应社会关切,在审批环节对装修投资金额或者建筑总面积未达到申请消防行政许可(备案)的培训机构,实行消防设计和装修承诺制,受益培训机构已达十余家。此外,眉县教体局积极践行证明事项告知承诺制,推行书面承诺替代无犯罪记录证明材料,多层次推进“信用+”审批模式。

02构建“信用+”监管模式

眉县教体局采用评分制方式,对辖区培训机构的办学行为、收退费管理、安全管理等方面进行周期性动态信用评价,并实施培训机构分级分类监管。

03 构建“信用+”治理模式

眉县教体局积极构建正面引导和负面惩戒相结合工作机制,对情节轻微、没有造成明显危害后果、具备整改条件的培训机构,主动签署诚信经营承诺书后可按首违免罚处理;对存在无证办学、年度检查不合格、聘用中小学在职教师等严重负面办学行为的培训机构,依法处理并纳入黑名单。同时,眉县教体局建立健全黑名单退出机制,积极引导培训机构主动修复信用,纠正失信行为和消除不良社会影响。

眉县教体局以信用事前审批、事中监管、事后治理的信用“三入”模式,真正把“信用+”的“软约束”打造成“硬抓手”,推动校外培训机构成为学校教育的有益补充,努力形成校内外协同育人的良好局面。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证