本网站支持IPv6
法人查询 自然人信用查询 站内文章

宝鸡市信用办举办百家防水企业集体信用承诺活动

发布时间:2021-06-07  来源:宝鸡专题电视部  浏览次数:221

近日,由宝鸡市社会信用体系建设领导小组办公室、宝鸡市市场监督管理局主办,宝鸡市民政局、宝鸡市国资委、宝鸡市住建局、人行宝鸡市分行、宝鸡市工商联、宝鸡市信用建设促进会等单位指导的2021宝鸡百家防水企业集体信用承诺活动在市行政中心会议室成功举行。

本次活动旨在将诚实守信、创新发展、追求卓越的质量精神转化为防水企业及企业员工的行为准则,自觉抵制违法生产经营行为,引导防水行业健康发展,营造良好的营商环境,推进宝鸡信用体系建设迈向新阶段。

【市信用办主任 张志华:今天举行的百名企业信用承诺签名仪式,是落实咱们宝鸡市企业信用积分办法的一个有效举措。首先向全市企业做了一个表率、树立一个标杆,咱们要按照“诚信宝鸡 一言九鼎”做出自己的庄严承诺。下一步,要积极建立企业自身及企业员工信用档案,接受政府的企业信用管理和服务,为“诚信宝鸡 一言九鼎”做出企业应有的贡献。】

为了推进全市诚信建设制度化工作,树立良好的社会风尚,宝鸡市市场监督管理局还对签署协议的百家企业提出了相关要求,希望他们能以自身的行为,加强企业自律,建立内部守信,强化诚信意识,维护公平竞争的市场经济秩序。

【市市场监督管理局信用监管科科长 刘强:信用承诺是在“放管服”改革,优化提升营商环境大背景下,我们市场监管一个理念以及方式方法的创新,它贯穿了事前事中事后监管的各个环节。在事中监管环节,将企业的信用承诺纳入日常检查监督范围。在企业践诺履诺过程中,将未如实履行承诺或其它失信行为计入企业的诚信档案,在一些领域和资格授予方面予以限制,从而倒逼企业更加注重诚信。】

本次活动开展过程中,先后有三家防水企业宣读了行业诚信倡议书,十户企业代表当场作了信用承诺签名。随后,宝鸡市防水协会会长陈景亮宣读了《行业诚信经营倡议书》,代表全市防水行业就自身诚信建设做出了庄严承诺和倡议。

【防水协会副会长 麻坤:通过这次活动,我们将带领防水协会坚守信用,创新发展,提升行业价值,修复行业生态,规范行业秩序,为推动行业高质量发展作出更大贡献,为中国共产党成立100周年献礼。】

 

各部门各单位及企业代表共150余人参加了当天活动。