本网站支持IPv6
法人查询 自然人信用查询 站内文章

陕西省9所民办非学历高等教育机构不合格

发布时间:2021-05-28  来源:西安晚报  浏览次数:371

5月26日记者从省教育厅获悉,全省民办普通高校、独立学院、省属民办非学历高等教育机构2020年度年审结果出炉。民办普通高校、独立学院年审结果显示:长安大学兴华学院基本合格;西安健康工程职业学院暂不确定年检结果等次。9所省属民办非学历高等教育机构不合格,其余受检学校均为合格。

今年3月份,省教育厅对全省22所民办普通高校、10所独立学院、34所省属民办非学历高等教育机构2020年度检查做了部署。省教育厅组织专家组在学校审核自查材料基础上赴学校进行了实地检查。

根据专家组意见,结合日常管理情况,经研究决定,西安培华学院等21所民办高校和西安交通大学城市学院等8所独立学院年检结果为“合格”等次,长安大学兴华学院年检结果为“基本合格”等次,西安健康工程职业学院暂不确定年检结果等次,给予3个月整改期,整改期满复查后再确定年检结果等次;西安通理国际深造培训学院等25所学校年检结果为“合格”等次,西安理工科技专修学院等9所学校年检结果为“不合格”等次。

省教育厅书面向各学校反馈年检发现的问题,提出整改要求。并要求各学校要坚持问题导向,认真研究制定整改方案。对年检结果为“合格”以下等次的学校,省教育厅将约谈学校董事会(理事会)和党政主要负责人,进行通报批评,明确整改要求。