信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

金台区加强未成年人德育 守护学生“心”成长

发布时间:2024-07-08  来源:金台区    浏览次数:46

  

操场上,孩子们拔河、跳绳、打篮球,处处洋溢着欢声笑语;校园里,手工团扇、阅读档案、马勺脸谱等,一一展示着素质教育和精神文明建设的成果。

金台区西街小学政教主任徐亚宁表示,学校以符合校情、契合成长、注重细节、重在养成为出发点,强化思政教学,创新主题教育,设立心语信箱,培育读书品牌,促进学生阳光快乐成长,帮他们扣好人生第一粒扣子。

青少年处于成长关键阶段,心理健康教育尤为重要。走进石油中学的心理咨询室,安静柔和的环境令人倍感舒适;如果有需要,还可以坐在放松椅上,闭上眼睛静静感受美妙的音乐。 

石油中学政教处副主任段磊介绍,每学期的“课堂+讲座”心理辅导,教会学生如何缓解紧张和焦虑情绪,两名专业的心理老师也会通过个性化辅导和干预措施,引导学生释放压力,疏解不良情绪。 

据了解,针对中小学生网络成瘾、烦躁失眠、自伤自残等问题,金台区着力构建政府、学校、家庭、教师“四位一体”学校心理健康服务网络,全区52所学校开设心灵驿站,配备心理副校长和专兼职心理教师,每学期开展心理健康普查,通过“课堂+讲座”“咨询+干预”等方式,多维度全方位疏解学生心理情绪,以春风化雨般的引导、帮扶,帮助青少年茁壮成长。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证