信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

市信用办举办信用宝鸡大讲堂暨创建全国信用示范市业务培训会

发布时间:2024-03-18  来源:宝鸡市    浏览次数:1481

       为扎实开展好2024年创建全国社会信用体系建设示范城市工作,3月14日至15日,市信用办举办了信用宝鸡大讲堂暨创建全国信用示范市业务培训会。市发改委副主任张鹏参加并讲话,市发改委调研员赵兵团主持会议。

             

       培训会邀请国家信息中心中经网大数据研究中心主任满岩、山东省荣成市社会信用中心副主任黄春晖、西安外国语大学经济金融学院副教授张伟进、陕西国学研究会理事罗霄、首信通联信用工程师齐英博、中评信用负责人徐志鹏,分别从社会信用体系建设的顶层设计和政策规划、荣成经验做法、政务诚信建设、信用监管、信易贷平台等内容作了分享和讲解。市信用办干部谢璐、张柏杨分别对信用修复、信用平台和网站作了演示培训。

             

         会上,金台区发改局、陇县发改局、麟游县发改局从不同角度分享了创建省级社会信用体系建设示范县区的经验做法。市行政审批服务局、市市场监督管理局、市中院立足行业特点、紧扣创城指标任务,从计划安排、经验做法到实施举措分别作了精彩发言。

       市信用办主任张志华对2024年工作作了安排部署。一是高度重视创城工作。各县区信用办和市级创建示范市成员单位要明确各自指标任务,安排专人负责跟踪指标进展落实,市县信用办要对各级行业部门做好指导督导工作;二是对标对表查缺补漏。各县区和市级职能部门要重点解决“双公示”信息瞒报、漏报、迟报和行业分级分类监管等问题,严格落实“双公示”信息上报时限,力争上报率、及时率、合规率分别达到100%,4月底前行业部门要出台领域分级分类监管相关文件;三是加强协作配合。市委文明办、市人行等部门要全力协助市创城工作专班做好统筹协调,加大对创建工作的统筹谋划、指导督促,及时研究解决创城工作中的新情况、新问题。各责任单位要各司其职、各尽其责,对标评审指标抓好整改落实,全力配合完成各项创建任务。

            

        市社会信用体系建设领导小组成员单位联络员或信息员,各县区发改局分管领导、信用办全体同志和县区信用建设重点部门联络员,市信用办全体人员及信用服务机构共300余人参加了培训会。

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证