信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

行政处罚信息修复流程

发布时间:2024-05-06  来源:宝鸡市    浏览次数:906

因实际公示情况不同,行政处罚信息修复方式分以下两种:

情况一、行政处罚信息在信用中国网站公示的,按照信用中国流程执行。企业可直接在信用中国网站提交在线申请,可参考下文操作指南。

情况二(仅限个体工商户——统一社会信用代码以92开头)在信用中国没有公示,只在信用中国(陕西)公示的,请向我们提交本页面下方附件材料1、材料2的扫描件或照片,发送至邮箱:bjsxyb@126.com。

材料2《行政处罚信息信用修复申请表》需要由行政处罚机关出具是否同意修复的意见并盖章;也可使用行政处罚机关出具的说明材料,对行政处罚决定书明确的责任义务是否履行完毕出具意见,或者其他可证明相关责任义务已完全履行完毕的材料(如缴交罚款的收据等)。

 

情况一  操作指南

点击进入 信用中国网站 www.creditchina.gov.cn

1.进入信用中国网页后,在右上搜索框中输入企业名称(或关键字),找到企业后点击打开详情页面;

2.在信息类别里选中“行政处罚”,处罚详情右侧有“下载修复申请材料”和“在线申请修复”入口(若“在线申请修复”显示灰色,不可点击,说明该行政处罚信息还未达到最短公示期,暂不能修复);

3.按页面要求准备修复申请材料;

4.进入申请页面,上方是处罚信息详情。

在页面下方依次 按照处罚机关选择受理地点(处罚机关是省级的只选择对应的省,不选择市)、填写经办人(必须和材料一中的人员一致)和联系方式、上传证明材料,最后提交申请。

 

常见错误

1.若提交材料中有复印件,必须加盖企业公章;

2.必须使用信用中国提供的模板。非标准模板会导致审核驳回,在流程上浪费时间;

3.若使用材料二《“信用中国”网站行政处罚信息信用修复申请表》,务必保证行政处罚机关填写部分(经办人、履行处罚情况、日期、盖章)完整。

 

 

信用服务客服

智能机器人客服,24小时为您服务

{{ item.time }}

{{ item.value }}
常见问题
信用知识
请完成安全验证