本网站支持IPv6
法人查询 自然人信用查询 站内文章

凤县开展农机购置补贴资金核实工作

发布时间:2021-05-27  来源:凤县  浏览次数:288

为发挥农机购置补贴政策效益,着力提高农机具购置补贴资金使用效率和实施效果,全面落实好国家农机购置补贴工作,近日,凤县财政局会同农业农村局开展农机购置补贴资金核实工作。
     一是细致核对、理清账务。财政局在理清近年下达资金、使用资金、资金结余的基础上,会同农业农村局业务主管单位就全县农机具购置补贴资金收支情况进行了一次全面而细致的账务核对,做到账实相符。
     二是部门协作,做好兑付。根据补贴工作有关要求,加强部门协作,按照应补尽补、应兑尽兑的原则,已全部将2021年5月之前应兑付补贴资金全部兑付到户。
     三是规范操作,严格程序。按照“公开、公平、公正”原则,实行全价购机,定额补贴,县级结算,直补到卡机制办理补贴,确保购机补贴资金按时足额发放到农户手中,让惠农资金真正惠及于民。