本网站支持IPv6
法人查询 自然人信用查询 站内文章

凤县召开2021年市场监管领域部门联合“双随机、一公开”工作推进会

发布时间:2021-05-27  来源:凤县  浏览次数:252

    5月20日,凤县2021年度市场监管领域部门联合“双随机、一公开”抽查工作推进会在凤县市场监管局召开。17个县级部门单位联络员(管理员)共20人参会。

    会上,县“先照后证”改革后加强事中事后监管工作领导小组办公室主任、县市监局局长乔世景通报了各相关部门单位的工作进度,梳理了部门联合“双随机、一公开”抽查工作程序。他重点强调:一要切实领会中省市县有关深化“放管服”改革和优化提升营商环境的战略部署,高度重视推进落实部门联合“双随机、一公开”监管,全力确保专项考核工作争先进位;二要进一步转变监管理念方式,减少对企业正常经营活动的干扰,提升行政执法水平效率;三要严格责任落实,各牵头单位要抓紧开展既定批次的部门联查计划任务,进展滞后的要迎头赶上,保证年度部门联合抽查工作有序开展、按期规范实施完成;四要加大宣传工作力度。把工作做实同时加大对部门联合抽查工作进展和成效的宣传力度,不断提升“双随机、一公开”改革举措落实的社会知晓率和影响力。

    会上还就部门联合“双随机、一公开”工作平台即宝鸡市企业事中事后智慧监管云平台操作进行了演示讲解,为全县部门联合“双随机、一公开”抽查更加顺利实施奠定了基础,更好推动完成省市提出的年内12个部门至少各牵头开展一次部门联合抽查检查的规定任务要求。