信用中国(陕西宝鸡)

XYBJ.BAOJI.GOV.CN

企业信用查询 自然人信用查询 站内文章

严把选人用人关,让诚信成为最美底色

发布时间:2021-03-01  来源:麟游县  浏览次数:1497

      诚信是立人之本。长期以来,陕西佛坪国家级自然保护区管理局按照规章制度聘用诚实守信的工作人员,以诚待人,全面深化社会诚信体系建设,营造诚实守信、重信守诺的良好社会环境,使诚信成为全局共同的价值追求和行为准则。

      陕西佛坪国家级自然保护区管理局位于秦岭中段南坡,群山环绕,重峦叠嶂,保存着人迹罕至的原始森林,自然条件优越,野生动植物资源丰富。但地广人稀也成为开展保护工作的“拦路虎”。为了能更有效地开展日常巡护工作,缓解工作人员巡护压力,佛保局下设保护站(岳坝保护站、大古坪保护站、三官庙保护站以及凉风垭保护站),都聘用当地村民来当护林员,既发挥了他们熟悉地形地貌、野外实践经验丰富的优势特点,又解决了当地村民的就业问题。在选聘护林员时,考察的主要依据之一就是做人诚信。这既是佛保局选人用人的硬性标准,通过考察本人和口碑,选用诚实守信之人,为诚信之人打开绿色通道,同时也用实际行动表明,不守信用,寸步难行。

      在与护林员的长期合作中,佛保局严格按照规章制度,恪守诚实信用,每年定时与护林员签订临时用工合同,按时发放工资,绝不拖欠。在这种相互诚信的氛围下,许多护林员在佛保局已经工作几十年。在他们眼中,佛保局就是他们的家,他们愿意为这个大家庭付出努力。

      诚实守信在佛保局和护林员中间搭了一条牢不可破、坚不可摧的桥,这座桥不仅承载着一个单位与工作人员的诚信与和谐,更是彰显社会诚信担当、展现社会信用体系建设的成果。