本网站支持IPv6
法人查询 自然人信用查询 站内文章

宝鸡:坚持以人民为中心 持续提升群众幸福感

发布时间:2021-01-19  来源:宝鸡日报  浏览次数:850

老旧小区改造后面貌一新,城市驿站在喧闹的街头为行人提供了温馨的歇脚之所,丰富多彩的剧目展演让市民尽享文化大餐,中小学和幼儿园基础设施不断完善,康复救助让残疾儿童圆梦……2020年,一件件民生实事,共同为宝鸡这座城市涂上了最温暖的底色。

 

  (资料图)

  刚刚过去的2020年是极不平凡的一年,面对压力与挑战,全市上下咬紧牙关往前冲、撸起袖子加油干,全市各项事业取得了新成就。发展依靠人民,发展为了人民。在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展的进程中,市委、市政府坚持以人民为中心的发展思想,不断为群众办实事、办好事,既增强了群众的获得感,也使群众对未来的美好生活有了更多期待。

  (资料图)

  发展进入新阶段,人民对美好生活的向往呈现出多样化、多层次、多方面的特点,这就需要我们把民生工作做实做深做细,在调研时广听民意,在决策时广聚民智,哪件事情群众最期盼、哪项工程受益人最多、哪项政策覆盖面最广等等,都要做到掌握实情、充分论证,推动民生工程的实施更民主、更科学、更有针对性。把实事好事办到群众的心坎上,也是群众路线的生动实践,有利于进一步密切党群干群关系,树立党和政府在群众心中的威望和良好形象。

  (资料图)

  民生工作千头万绪,要紧紧抓住群众最关心最直接最现实的利益问题,坚持问题导向,把握重点环节,既尽力而为又量力而行,既着眼未来又兼顾当下,坚持从实际出发,一件事情接着一件事情办,一年接着一年干,持续不断在富民增收、医疗教育、生态环保、文化惠民、社会治理等方面下功夫。要善于盘活资源、统筹使用,用足用好各项惠民政策,努力做到人力、物力、财力的最优组合,使有限的财政资金发挥最大的作用。 

  幸福都是奋斗出来的。要通过政策帮扶、典型引领、平台搭建、空间营造等方式,充分激发广大人民群众的干事创业热情和创新创造活力,激励他们用智慧和双手实现梦想、向着美好生活大步迈进,在实现人生价值的同时获得更多社会认同感,形成正反馈,凝聚起建设美丽幸福宝鸡的强大合力。