本网站支持IPv6
法人查询 自然人信用查询 站内文章

渭滨区卫健局:加大行业监管,为诚信体系建设提供有力抓手

发布时间:2021-01-07  来源:渭滨区  浏览次数:1086

    为不断推进全区国家文明城市建设工作,渭滨区卫健局高度重视诚信体系建设,一是成立了由分管领导任组长,相关股室股长、基层单位负责人为成员的工作领导小组,指定专人负责,明确工作责任,细化工作任务,建立高效的投诉处理机制,确保诚信体系建设工作稳步推进。二是进一步加大医疗机构的监督管理,整顿与规范医疗服务市场秩序,坚持依法行政,严厉打击非法行医行为,切实保障广大人民群众的医疗安全和健康权益。三是集中对辖区“三小”门店等场所开展医疗机构校验、依法执业专项整治活动,为消费者营造更加卫生舒适的医疗就医环境。截止目前,共检查各类医疗机构400余次,查处非法无证行医案7件,没收药品14箱,处罚2.6万余元。下发《整改通知书》40份,对4家存在问题的民营医院、个体诊所负责人进行了约谈。换发了公共场所许可证98个,处理公共场所案件6件,医疗机构案件14件,移交公安机关非法行医案件1件,受理群众举报投诉25件,现已全部办理完结。