本网站支持IPv6
法人查询 自然人信用查询 站内文章

凤翔县召开“双公示”工作专项治理 动员部署会

发布时间:2020-11-24  来源:凤翔县  浏览次数:5895

 

 11月24日上午,我县社会信用体系建设领导小组办公室组织召开了全县“双公示”专项治理动员部署会,县社会信用体系建设领导小组25个相关成员单位参加了会议。

 会上,县信用办负责同志介绍了“双公示”工作的意义和背景,指出目前面临的严峻形势,并对下一步工作作了安排:一是要高度重视,将行政许可与行政处罚信息公示作为当前重要工作,抓好落实;二是要明确任务,全面梳理并编制本部门行政许可和行政处罚事项目录,按时间节点,将“双公示”信息尽快补录公示,新增信息即时公示;三是要建立长效机制,行政许可和行政处罚信息公示要形成制度,常态化管理,同时坚持“谁产生,谁负责”的原则,做到产生一个信息公示一个信息,坚决落实国务院“行政许可和行政处罚信息自作出行政决定起7个工作日内上网归集上传公示”。

 会议中,县信用办工作人员对“双公示”信息目录编制作了讲解,就“双公示”信息推送模板、平台操作进行了演示,并与在场的参会人员进行了交流和互动。

 通过此次会议,各相关职能部门进一步明确了工作任务,掌握了工作流程,确定了工作方向,为我县“双公示”工作的开展奠定了坚实基础。