欢迎访问信用宝鸡网站

通知公告

(宝信用办函〔2019〕16号)关于归集公示政务诚信承诺信息的通知

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2019-07-19 | 浏览:699次 ]

文件下载:宝信用办函〔2019〕16号

附件下载:政务诚信承诺信息表


宝鸡市社会信用体系建设领导小组办公室

————————————————————————————————————

宝信用办函〔2019〕16号


关于归集公示政务诚信承诺信息的通知


各县、区人民政府,市政府各工作部门、各直属机构:

根据《陕西省人民政府办公厅关于印发优化提升营商环境五大专项行动方案的通知》(陕政办发〔2019〕22号)及《陕西省诚信体系建设专项行动方案》的有关精神,按照陕西省发改委《关于归集公示政务诚信承诺信息的通知》(陕发改财经函〔2019〕1006号)和市政府批示要求,现就推行2019年度政务诚信公开承诺工作有关事项通知如下:

一、承诺主体

市、县、镇(街道)人民政府及其工作部门、直属机构

二、承诺事项

根据《国务院关于加强政务诚信建设的指导意见》(国发〔2016〕76号)和市县区政府工作报告的有关要求,各承诺主体作出的政务诚信承诺书,主要内容应包括:2019年主要服务事项、利民便企措施;依法行政、转变职能、阳光政务、勤政高效、守信践诺、廉洁自律、公开监督和推进社会信用建设等内容,承诺书落款处要有单位法人签字,监督举报电话并加盖公章。

三、具体要求

1、各承诺主体于2019年7月31日前先通过本部门网站公示政务诚信承诺书,再经本级信用办汇总后统一在本级政府网站公示,接受社会监督。本部门无门户网站的,直接在本级政府网站公示。

2、各承诺主体公示政务诚信承诺书后,填写政务诚信承诺信息表(详见附件),并附承诺书(扫描件)一并报送至本级信用办。市、县(区)两级信用办负责统计本辖区的政务诚信承诺信息表,各县区信用办于2019年7月30日前将汇总情况报送市信用办,再统一上传至信用中国(陕西)网站公示。未按要求公示和上传政务诚信承诺信息的,将记入政务诚信档案,并作为今年县区政府和市级部门的政务诚信考核评价指标。

3、市信用门户网站将开设“政务诚信承诺公示专栏”,并与市、县(区)政务网站链接,分级公示市、县(区)政务承诺信息。

4、市、县(区)信用办要认真履行组织协调职责,督促本级政府和部门做好政务诚信承诺及信息公示、报送工作。

5、各承诺主体对发布的信息、提供的材料真实性负责;严格遵守有关法律规章与纪律要求;自觉接受监督;自愿接受依法检查,在保护国家信息安全、国家秘密、商业秘密和个人隐私的前提下,通过各种有效途径依法公开政务信息,加快推进决策、执行、管理、服务和结果全过程公开。


(联系人:张柏杨,电话:3263081,邮箱:bjsxyb@126.com)


附件:政务诚信承诺信息表


宝鸡市社会信用体系建设领导小组办公室

2019年7月18日


打印  |  关闭