欢迎访问信用宝鸡网站

通知公告

(宝信用办函〔2019〕13号)关于全市社会信用体系建设重点工作情况的通报(2019年第二期)

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2019-07-17 | 浏览:578次 ]

文件下载:宝信用办函〔2019〕13号


宝鸡市社会信用体系建设领导小组办公室

————————————————————————————————————

宝信用办函〔2019〕13号


关于全市社会信用体系建设重点工作情况的通报(2019年第二期)


各县区社会信用体系建设领导小组,市社会信用体系建设领导小组各成员单位、各有关部门:

2019年是全市社会信用体系建设蹄疾步稳、全面落实的关键之年。现将截止6月30日全市各县区、市级各部门落实社会信用体系建设工作情况综合通报如下:


◆市级部门动态◆

市住建局:为了加强物业服务行业的监管,市住建系统安排金台、渭滨、陈仓区住建局和高新区城建局对市区196家物业服务企业管理服务的住宅小区进行了物业服务量化考核评分,结合业主投诉以及社会评价情况,综合评定出了2018年度优秀物业服务企业30家,排名靠后物业服务企业12家。对存在的问题整改不到位的企业将列入信用“黑名单”。市交通局:为加强交通运输行业信用体系建设,一是在出租车、客运企业全面开展质量信誉考核,依据考核结果扶优扶强、末位淘汰,加强管理;二是对全市45382名营业性驾驶员每12个月进行一次诚信考核,有重大违章行为的拉入营运车辆禁驾黑名单,提升驾驶员的整体素质和专业水平;三是在班线客运行业和出租汽车行业开展“十佳安全服务标兵”和“十佳服务明星评选”活动,促进行业管理水平和服务质量的提升。市妇联、团市委:6月14日,运用微信公众号向广大妇女及青年宣传了信用知识。宝鸡供电公司:5月16日,国网宝鸡供电公司承办了省企业信用协会主办的信用强国大讲堂——2019年第一期“信用+”高质量发展研修会。国家发改委、工信部装备工业发展中心的3位专家学者,全面解读了国家信用政策、“信用+”和企业信用发展现状及痛点难点等问题,归纳总结了中国信用环境与实践。会上授予省企业信用协会“中国信用市场示范基地”、国网宝鸡供电公司“实践教育示范基地”牌匾。市信用办:一是4月11至12日召开了全市联络员信息员180余人参加的专题培训会议。邀请宝鸡教育学院、市市场监管局、市交通局、市税务局、金台区信用办、第三方征信机构等单位围绕现代诚信建设的重要性、行业部门和县域信用体系建设工作经验、第三方服务机构的作用等进行详细解读和辅导。二是5月22日启动“诚信陕西”建设媒体行宝鸡站巡回宣传活动,新华社、陕西日报、人民日报海外网视窗频道、凤凰网陕西频道四家媒体围绕我市信用体系建设情况走访了市政务服务大厅、高新管委会、市市场监管局、市交通局、市法院、第三方征信机构等单位,并于24日集中采访我市主管信用工作的市委常委、常务副市长刘荣贤。宝鸡电视台、宝鸡日报、宝鸡新闻网、宝鸡电台追踪报道。共计播发新闻报道11篇次。三是6月6日主持召开了宝鸡市大中专院校学生信用档案建设工作讨论会。会同省信用协会、市教育局、市人社局、团市委和有关院校学生就业处交流了在校学生信用体系建设的想法和打算,以及今后工作的意见建议。四是6月中旬先后赴河南省漯河市、许昌市,江苏省徐州市、宿迁市,山东省威海市、荣成市考察学习先进城市信用平台建设经验,为我市信用平台建设提供了智力支撑和学习经验。

◆县区动态◆

金台区、渭滨区、眉县、岐山县、凤翔县、麟游县、千阳县、陇县开展6·14信用记录关爱日宣传活动,通过摆放展板、发放宣传资料、宣传物品、现场讲解、新媒体推送诚信知识等方式,向广大民众普及和宣传社会信用知识,提升民众诚实守信意识。渭滨区法院:携手移动、电信、联通三大运营商对57个失信被执行人设置“失信彩铃”,警示倒逼失信被执行人自觉履行法定义务。金台区:中山西路街道办举办了以“积极建立企业信用制度,不断改善社会信用环境”为主题的座谈会。街道相关负责人,辖区金融机构、企业代表参加。出席的企业代表分别签署了信用承诺书。


◆统计与分析◆

信息共享:目前,全市共有574个部门接入省公共信用信息平台,其中市级部门72个,县级部门502个。信息共享总数量402.6万条,其中主体身份信息127.5万条,行政许可信息60.8万条,行政处罚信息9104条,荣誉类信息22839条,红黑名单542条,双随机抽查结果信息35.3万条,其他信用信息175.7万条(2019年新增信息量详见附件)。


附件:全市信用信息报送情况统计表


宝鸡市社会信用体系建设领导小组办公室

2019年7月8日


打印  |  关闭