欢迎访问信用宝鸡网站

红名单信息

宝鸡2人入选中国好人榜1月榜单

[ 信息来源:宝鸡文明网 | 发布时间:2018-02-09 | 浏览:1782次 ]

1月31日上午,中央文明办在湖南省长沙市发布2018年1月“中国好人榜”,举办全国道德模范与身边好人现场交流活动。经广大网友推荐、评议,1月共有108位助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的身边好人入选“中国好人榜”。宝鸡农资专家段虎林、司法所长张军伟分别荣登“诚实守信”、“敬业奉献”榜。

段虎林从17岁开始就在千阳县农业生产资料公司工作,这一干就是38年。多年来,公司的门店由土坯房变成了漂亮楼房,他由健壮小伙变成了清瘦中年,又变成了头发花白的半大老汉。而唯一不变的是,他那颗爱无止境的心。在顾客的口中,他有四个名字:老段、段师傅、虎林、小段,不同的称呼来自于不同年龄的农村群众,无论怎样称呼,都是许多年情感的积淀,在段虎林听来心里都是甜滋滋的。段虎林是从农村走出来的,骨子里有着农家人特有的朴实和厚道。有付出就有回报,正是在他的不懈努力下,近几年来庄稼医院的营业收入一直保持两位数以上增长,多次被县上评为“十佳诚信守法经营店”、“农资示范经营店”等称号,而他本人也被评为“最美千阳人”、荣获宝鸡市道德模范提名奖。

张军伟现任眉县首善街道办事处司法所所长。在司法行政岗位上,作为退伍军人的他,仍坚持军人本色,用行动书写着奉献之歌。他扎根基层司法行政和平安预防一线,足迹遍布全县。多年来,先后化解矛盾纠纷560余起,处理意外死亡陈尸闹事纠纷48起,使90多个家庭破镜重圆,挽回各项经济损失600万元。特别是在参与解决的多起群体性事件中,不畏危险和强权,挺身而出,为制止事态发展两次受伤。他所在司法所接收管理的115名刑释人员、80名社区矫正人员中无一重新犯罪。张军先后多次被市县评为人民满意政法干警、法律援助工作先进个人、十佳调解员。2015年3月。张军伟被眉县文明委评为“最美眉县人”。


打印  |  关闭