欢迎访问信用宝鸡网站

市内动态

珍视企业信用,助力企业发展

[ 信息来源:金台区税务局 | 发布时间:2019-09-27 | 浏览:119次 ]

自今年上半年金台区税务局公示了2018年企业纳税信用等级A级纳税人名单后,频繁有纳税人在办税服务厅、税务分局以及致电区税务局各科室查询信用等级,经了解多数企业是由于在办理小微企业贷款时由于纳税信用等级的原因银行无法办理,才在税务部门进行查询和进一步补评和复评。今年以来区税务局纳税信用复评户数较以前年度呈不断上升趋势,省市局都很重视此项工作,珍视企业信用,合理评价每一户纳税企业,目前因为系统原因造成的评级均已经复评成功。

纳税信用等级的普遍运用得力于政府部门进行信息共享、政务公开、社会信用体系的建立,目前区税务局在税法宣传的同时大力宣扬诚信纳税、呼吁企业珍视自身纳税信用。企业由于不按期申报、不按期缴纳税款、不按规定管理发票等事项都会造成企业每年的纳税信用减分,信用度下降;偷逃税款、暴力抗税更会影响到企业信用等级的变化,区税务局在每年的纳税信用评价结束后,按照日常动态管理,接收企业补评和复评申请,对符合条件的企业予以复评,待机内评定、逐级审核通过后省局予以公布,此项信用修复工作对企业纳税人更加人性,更加体现了政府部门重视企业信用,一丝不苟的工作作风。

(金台区税务局)


打印  |  关闭