欢迎访问信用宝鸡网站

市内动态

提升诚信素养 加强行业互通

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2019-04-17 | 浏览:602次 ]


提升诚信素养 加强行业互通

——宝鸡市社会信用体系建设领导小组召开全市社会信用体系建设专题培训会


为有序推进我市社会信用体系建设,进一步提高全市各县区、各部门信用建设工作能力和水平,提升社会诚信素养,加强行业之间的互通交流,4月11日-12日,市信用办在行政中心组织召开了为期一天半的全市社会信用体系建设专题培训会议。

市委办、市人大办、市政府办、市政协办、市监委联络员,县区社会信用体系建设领导小组主要成员单位业务干部、市级部门联络员和信息员以及市县信用办全体同志共计180余人参加了培训会。培训会邀请市发改委副主任、市社会信用体系建设领导小组办公室主任李国军同志,市委宣传部副调研员王云祥同志,市信用办、市联合征信中心主任张志华同志,市市场监督管理局信用信息监管科科长肖武奇同志,人民银行征信科陈慧广科长,宝鸡教育学院辛瑜亮教授出席开班颁奖仪式。

张志华同志主持了培训会开班仪式、宣读了2018年宝鸡市社会信用体系建设工作先进个人通报并颁发荣誉证书,李国军同志作开班致辞讲话。李国军同志对全市社会信用工作表示充分肯定,要求各级各部门着力推动信用体系建设五方面重点工作:一是加快提升信用信息应用实效;二是全面落实联合奖惩机制;三是加强重点领域失信治理;四是加大信用文化宣传力度;五是强化组织领导发挥工作合力。李国军同志强调思想上要高度重视,纪律上要严以律己,行动上要抓紧动快,确保这次培训会办出实效。

辛瑜亮做了题为《弘扬诚信建设提升职业素养》的专题辅导,讲述了传统的诚信观到现代诚信建设的重要性。王霞从金台区信用建设的工作情况、信用工作过程中引发的思考和以后的努力方向三方面作了金台区信用体系建设工作交流。

肖武奇从强化企业信用监管的背景、主要做法、双随机做法和成效及展望作了市场监管领域的行业交流。贠轶斌对社会信用体系建设工作在交通行业的应用及发展作了交流。

市信用办干部张培、国家税务总局宝鸡市税务局干部朱建辉、陕西正浩征信有限公司总经理戚子浩、陕西金阳光信用评价有限公司副总刘武刚分别从全市社会信用体系建设的考核内容、社会信用体系建设工作对税收企业的影响、第三方服务机构在社会信用体系建设工作中的作用等作了更为详细的讲解。

张志华作了闭幕总结发言,并对当年乃至今后的社会信用体系建设工作总体目标做了解读和安排。


打印  |  关闭