欢迎访问信用宝鸡网站

市内动态

市信用办举办宝鸡市首届企业信用风险管理暨信用修复培训会

[ 信息来源:本站 | 发布时间:2019-03-18 | 浏览:598次 ]


为积极推进我市社会信用体系建设,引导失信主体及时修正自己的失信行为,进一步完善、规范我市行政处罚信息信用修复管理工作,在陕西省信用协会、陕西金阳光信用评价有限公司、市税务局、市中院的大力支持下,市信用办于2019年3月15日上午,在行政中心1号楼C座三楼会议室举办了宝鸡市首届企业信用风险管理暨信用修复培训会。

全市100余户企业代表及各县区信用办联络员,具有行政执法权力的市级部门联络员,第三方信用服务机构等共计150余人参加培训。培训会邀请省信用办信用综合处处长李青俊、陕西省信用协会秘书长任洲、市中院执行局执行一庭庭长刘正平授课。市文明办综合科科长李金科、人行宝鸡中心支行征信科副科长罗立、陕西金阳光信用评价有限公司陈茜出席会议。

市信用办主任张志华主持会议。李金科作动员讲话,介绍了我省我市信用体系建设及信用修复的总体情况,并结合自身实践经验和身边实际案例,生动的阐述了信用对于企业、对于社会的重要性,要求与会人员充分理解社会信用体系的内涵及意义,认真听讲,领会政策,积极修复,实现企业信用的良性发展。

李青俊从社会信用体系建设政策主要任务,社会信用体系的建设运行机制,强化企业信用管理的建议三方面,作了题为《社会信用体系建设与新型市场监管》辅导培训,详细解读了国家及我省信用体系建设和信用修复方面的制度规范以及相关政策文件。任洲从企业信用管理的意义、内容、模式等解读了企业信用管理部门的构建。

刘正平宣讲了《最高人民法院关于公布失信被执行人名单信息的若干规定》以及《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》等法律法规。

市信用办张柏杨介绍了我省市行行政处罚信息信用修复工作流程规范。

通过培训,与会企业代表提高了企业信用意识,及时修复信用“污点”,规避失信风险;政府执法部门掌握了信用修复条件、信用修复程序等,规范信用修复工作。



打印  |  关闭