欢迎访问信用宝鸡网站

省内动态

陕西省集中治理诚信缺失问题 着力提升企业诚信建设水平

[ 信息来源:信用中国 | 发布时间:2019-06-11 | 浏览:416次 ]


近日,陕西省委宣传部与省委文明办联合举办“加强诚信陕西建设 提升诚信建设水平”系列第六场新闻发布会。会上通报了陕西省《集中治理诚信缺失突出问题 提升企业诚信建设水平》有关情况。

截至2019年6月6日,国家企业信用信息公示系统(陕西)依法公示各类市场主体登记备案信息553.66万条、动产抵押信息13.38万条、股权出质信息8900条、行政许可信息475.15万条、行政处罚信息10.94万条、经营异常信息228.97万条、抽查检查信息24.85万条。

据悉,为进一步方便企业进行年报,陕西省市场监管部门在简化年报填报流程的基础上,新增电子营业执照登录填报方式,同时建立年报短信发送平台;针对内资企业、外资企业、个体工商户、农民专业合作社在年报公示中的不同要求,分类提供专业指导服务;通过发布“年报公告提醒”“年报倒计时特别提醒”,开展全方位宣传。

全面推行“双随机、一公开”监管是加快信用体系建设和创新事中事后监管方式的重要内容。自2015年开展“双随机、一公开”监管工作以来,截至2018年年底,陕西省市场监管局在全省组织开展工商业务随机抽查检查9次,随机抽查检查企业9.26万户。

此外,陕西省还充分运用信用激励和约束手段,加大对严重失信主体惩戒力度。截至目前,全省有6.54万户企业被列入经营异常名录、4378户企业被列为严重违法失信企业,累计限制失信被执行人1.79万人次。


打印  |  关闭